1.1. Рак — не приговор, а диагноз. Введение

27 Янв 2011, Автор: admin

Рак, народное лечение рака, причины ракаЭта история началась 12 мая 1989года.

Жил молодой, красивый и полный надежд на будущее человек. И было ему очень радостно оттого, что все впереди.

Но вот однажды, в майский день, ему был поставлен ди­агноз - . Врачи предложили лечение и начались месяцы борьбы, тянувшиеся как годы, годы борьбы за жизнь! В со­знании не укладывалось то, что у него такое грозное заболевание - рак, что все надежды и жизнь могут оборваться вот так, просто, в самом начале. Человек не мог себе даже представить, что будет вставать солнце, будет зем­ля, ветер, море, звезды - будет все, а его не будет!

Было облучение. Через пять дней ожог пищевода, брон­хов, слюнных желез. Трудно дышать, говорить и даже пить воду, а самое главное - постоянная тошнота, от которой не­возможно было избавиться. Через десять дней стали выпа­дать волосы, и роскошная кудрявая шевелюра быстро поки­нула голову. Состояние стремительно ухудшалось - ожог печени, селезенки, постлучевая пневмония (ожог легких), постлучевой перикардит (ожог сердца), ожог кишечника и репродуктивных органов... Врачи присоединили химиотера­пию, Анализ крови больше напоминал воду, чем то, что дает жизнь организму.

И человек "сломался". Он перестал вставать, ощущать мир, радоваться солнцу...всему. В палате, где он лежал, по­чти постоянно горели бактерицидные лампы, и кроме вра­чей туда никого не пускали, и от сознания безысходности и одиночества, словно "вырвали из рук надежду", было жут­ко. Когда открылось кровотечение, стенка напротив его кро­вати покрылась алыми струйками крови, хлеставшей из гор­ла. Усмехнувшись про себя, он подумал: "Как в Петродворце. Самсон, разрывающий пасть льву." сознание затумани­лось и стало покидать, уже не в состоянии бороться, тело. Врачи, кое-как уняв кровь, поспешили выписать его домой. "Домой!," - звучало у человека в голове, - "скорей домой!". Передавая его на руки матери, врачи, опустив глаза, сказали: "Крепитесь. Не более трех недель".

Дома, куда так стремился попасть человек, его кровать поставили так, чтобы он мог видеть, кто приходит в кварти­ру, сил подняться по-прежнему не было, но надежда верну­лась, хотя помочь ему в его беде уже никто не мог. Приходи­ли друзья, приходили родственники и он знал, что это про­щальные визиты. Вера и надежда жила только в нем и его старенькой маме-инвалиде, у которой дороже него никого не было. Страх пережить собственного ребенка давал ей силы бороться вместе с ним. Через несколько дней он увидел сво­их родственников из Прибалтики, которые приехали в тра­урных одеждах и с венками - они приехали его хоронить!

Однако до этого, буквально за час, ему из аэропорта при­везли небольшие баночки с капсулированной травой, кото­рую передали ему друзья из США, поскольку перелета за океан человек не пережил бы.

Увидев, что родственники в некотором замешательстве, "Неувязочка! Рано приехали", и, собрав волю в кулак, стал принимать переданные ему заветные травяные капсулки. Принимал в таких количествах, как подсказывало ему его обожженное, но бьющееся сердце. И стал ждать. Первый шаг, первая прогулка на улице, "Сам! Своими ногами! Боже, как хорошо!", первая ступенька на лестнице - все, "вершина по­корилась".

Когда закончились отведенные врачами сроки, человек поехал в больницу для контрольного обследования. И како­во же было удивление врачей, когда они его увидели, ведь он был сорок первый. Сорок своих друзей, сорок товарищей он проводил, за время пребывания в больнице, в долгий и ни­когда не оканчивающийся путь. Он всех их помнил по именам и лицам. Самому старшему из них было тридцать три года, а самому младшему - шестнадцать лет.

Это с ними он делился все время частью своей надежды и тягой к жизни. Это он их, по одному, провожал по длинному коридору больницы на железной грохочущей каталке. Это он с ними спускался петляющими лабиринтами вниз за оче­редной дозой облучения. Это он их, пока у самого были силы, водил в ближайший кинотеатр на ночной сеанс. Это с ними, перед тем как "сломаться", будто в предчувствии, закатил такую вечеринку - собрав всех в одной палате!

"Синий, синий иней

Лег на провода,

В небе темно-синем

Синяя звезда..."

Пела гитара и все хором. Это была последняя ночь, когда они были все вместе.

Это с ними за два месяца приходили разводиться мужья и жены. Это их матери кричали в коридоре: "Бог, забери меня, вместо ребенка!", когда врачи в палате пытались в последний миг "вернуть" им жизнь...

Воспоминания об этих людях живут в нем. Они оставили его вместо себя.

Человек выжил и вернулся туда, где он был, чтобы пре­дотвратить, чтобы предостеречь, не дать возможности раз­виться катастрофе...

Двадцать два года назад этим человеком была Бугаева Е.В., а баночка­ми, которые передали из Америки, былы капсулы коры му­равьиного дерева (Pau D'Arco).

Ваш отзыв