1.5. Рак – не приговор, а диагноз. Причины и профилактика рака. Насыщение организма витаминами

01 Апр 2011, Автор: admin

Причины рака, профилактика рака, причины возникновения ракаПричины и профилактика рака.

Насыщение организма витаминами.

Витамин А

Употребление витамина А - очень сильная профилактика рака, а к тому же это в большой степени противостоит повторному проявлению опухоли и появлению метастаз после хирургической операции. Употребление витамина А в течение одного года в дозе по 300000 МЕ предотвращает развитие опухоли после хирургического вмешательства на долгий период времени.

Если не применять витамин А, то организм человека может подвергаться атакам рака простаты или некоторых форм лейкимии. А также в этом витамине очень нуждаются и клетки эпителия, которые образуют верхние слои кожи, для защиты их от злокачественного преобразования. Это одна из причин возникновения рака.

Витамин А по праву называют борцом с инфекциями и щитом для кожи.

Бета-каротин

Во многих источниках пишут, что бета-каротин легче всего трансформируется в витамин А. Но несмотря на эти превращения, бета-каротин, действуя как самостоятельный анти-оксидант, делает гораздо больше и без трансформации в витамин.

Ученые установили взаимосвязь между приемом бета-каротина и случаями возникновения рака: люди, употребляющие наименьшее количество бета-каротина, гораздо чаще заболевают раком, в особенности, если этот недостаток в питании происходит на фоне низкого уровня витамина А в организме. Содержание бета-каротина намного ниже в тканях, которые подвергаются на данный момент злокачественному перерождению.

Защитное воздействие бета-каротина распространяется на многие виды опухолей, в особенности на рак желудка, молочной железы и легких.

По данным исследований, непрерывный прием бета-каротина в дозировках более 30мг на протяжении свыше двух месяцев способствует значительному усилению функционирования всей иммунной системы. А потребление 180мг бета-каротина ежедневно помогало больным СПИДом обратить вспять истощение иммунных клеток.

Ликопин-пигмент.

Тот самый, который ответственен за цвет помидоров и арбузов. Это на самом деле сильнейший и, к сожалению, более всего недооцениваемый экземпляр семейства каротиноидов.

Ликопин, в действительности, обеспечивает защиту от рака и профилактику рака в десять раз лучшую, чем его более известный собрат из семейства каротиноидов. Он наиболее эффективен по отношению к раку молочной железы, легких, эндометрии и простаты.

Просто необходимо принимать весь спектр существующих каротиноидов. Они присутствуют во всех листовых темно-зеленых овощах, а также в желто-оранжевых овощах, таких например как тыква и морковь. Наибольшее содержание Ликопина отмечается в розовых грейпфрутах, помидорах, арбузах, гуавах. Но, запомните немаловажную деталь: на фоне безжировых диет каротиноиды оптимально не усваиваются из пищи!

Будьте здоровы!

6 комментариев на «1.5. Рак – не приговор, а диагноз. Причины и профилактика рака. Насыщение организма витаминами»

  1. Dmitrii:

    Спасибо за статью!

  2. хорошо бы знать где «живет » витамин А, бета каротин, ликопин-пигмент. В каких овощах?

  3. Сергей:

    При ранней диагностике рак излечим в 100% случаев.

  4. NADolgova:

    От рака так же помогают жаренные помидоры, папая.
    А в особенности строгая гречневая диета, но не всем можно.

  5. Профилактика необходима.Сколько уже об этом написано, а культуру профилактики так и не привили . А если уж лечить. то никак не "химией"-все остальное угробить можно.олько народные средства-предки были ближе к Природе, оставили массу рецептов и формул..

Ваш отзыв