1.4. Рак — не приговор, а диагноз. Очищение организма от шлаков

07 Мар 2011, Автор: admin

Причины рака, профилактика рака, Народное лечение ракаПрежде всего, надо отметить, что не будет сухого пересказа основ биохимии или биологии, попробуем доступно рассмотреть, что же происходит в нашем организме, и почему происходит его зашлакованность.

Если бы существовало средство для того чтобы состариться и приобрести болезнь, в том числе и рак, то оно находилось бы в еде.

Пища - один из тех компонентов, которые наш организм получает извне в наибольшем количестве, поэтому стоит остановиться на ней подробнее. Конечно, нельзя забывать о воздухе, воде и других субстанциях, которые мы поглощаем. Чистый воздух и чистая вода необходимы, но их метаболизм проще метаболизма пищи. Независимо от того грязным или чистым мы дышим воздухом, из него через легкие поступает только кислород. Вода, хуже она или лучше, абсорбируется организмом. Как организм использует кислород, переносимый кровью, - это уже другая история. Кислород, который попал в легкие, должен быть оттранспортирован во все ткани и органы в организме. Если кровь не способна циркулировать или это затруднительно, ткани могут не получить необходимого количества кислорода.

Поглощение пищи - более сложный процесс. Она должна быть переварена, расщеплена на более мелкие составляющие, усвоена - переведена из кишечника в кровь и утилизована - поглощена клетками из крови. Каждый из этих этапов необходим, И если поглощенные человеком вещества пропускают один из них, организм их не использует. Пища не такая простая субстанция как кислород или вода. Она состоит из многих компонентов. Сюда входят углеводы (крахмал), протеины (аминокислоты) и жиры. А также то, о чем часто многие забывают: витамины, минеральные ионы и, что особенно важно, ферменты.

Подчеркнем еще раз, каждая из этих составляющих необходима. Отсутствие или наличие только одной из них определяет разницу между жизнью и смертью, между молодостью и старостью, между здоровьем и болезнью. К примеру, большое количество антиоксидантов, без ферментов в нужном количестве не окажет ожидаемого положительного результата на организм. Чтобы было проще понять, о чем идет речь, давайте совершим путешествие, которое берет свое начало во рту, с момента попадания в него пищи и заканчивается в клетках организма. Ведь самое важное, что происходит в организме - метаболизм, выброс шлаков в кровь, производство энергии и утилизация всех питательных веществ, происходит именно в них.

Начнем с процесса жевания? Нет, ведь сначала вы чувствуете запах или думаете о еде. Это заставляет ваш организм готовиться к процессу пищеварения. Вот вы взяли какой-то продукт и положили его в рот. Если это сырая пища, то, разжевывая ее, вы разрушаете клеточные мембраны и высвобождаете ферменты, которые начинают процесс пищеварения! Вместе со слюной выделяется также амилаза, чтобы начать усвоение углеводов, содержащихся в пище.

Если еда была приготовлена (обработана термически), то процесс жевания служит только для разрушения клеток, чтобы облегчить работу желудка. Пища, съеденная сырой, доставляет меньше работы организму, так как большая часть процесса пищеварения осуществляется содержащимися в ней ферментами.

Ферменты погибают при температуре выше 48°С, поэтому всю работу по перевариванию приготовленной пищи организму придется делать самому. Отметим также, что если вы не пережевываете пищу, то ферменты, содержащиеся в слюне, не будут выделяться и переваривать углеводы. Очень важно тщательно жевать пищу, так как в слюне содержится лизоцин, а это первая преграда на пути инфекций по проникновению в организм!

Следующий этап - вы глотаете пищу. Она попадает в желудок, где под воздействием кислоты расщепляется белок.

Пища небольшими порциями попадает в двенадцатиперстную кишку, где под воздействием кислоты, выделенной железами внутренней секреции, и ферментов перевариваются протеины. Природные растительные ферменты, содержащиеся в пище, продолжают переваривать жиры, белки, углеводы, но ферменты, содержащиеся в слюне, прекращают свою работу до тех пор, пока пища не попадет в тонкую кишку, где кислотность ниже, чем в желудке.

В тонкой кишке ферменты, выработанные организмом, переваривают жиры и углеводы еще раз. Если пища была сырой, то большая часть этой работы уже сделана. Если она была сваренной, то организм вынужден тратить много энергии на выполнение этой задачи. Переваривание пищи без помощи растительных ферментов - тяжелый труд для организма. Именно поэтому мы часто чувствуем усталость после приема тяжелой пищи. Единственный способ избежать этого - потреблять как можно больше растительных ферментов. Это не значит, что вы должны есть только сырую пищу. Вы можете заменить ферменты, находящиеся в сырой пище до ее приготовления, приемом дополнительных растительных ферментов.

Тонкая кишка - это место, где происходит поглощение питательных веществ. К питательным веществам относятся: протеины, углеводы, жиры, витамины, минеральные ионы и ферменты. Чтобы организм мог их использовать, они должны быть расщеплены на самые мелкие частицы. Протеины разлагаются на аминокислоты, жиры превращаются в жирные кислоты, а углеводы - в глюкозу. Кроме того, пища должна быть разложена до такой степени, чтобы могли высвободиться витамины и минеральные ионы.

Пищу, которая не разложилась в достаточной степени, ожидает два пути.

Первый: проходя через кишечник, она будет кормить "плохие" бактерии и дрожжи, попавшие в организм. Они имеются у любого человека, но в нормальном состоянии их количество минимально. Эта подкормка и может спровоцировать резкий рост числа бактерий и дрожжей, повреждающих кишечник и просачивающихся в кровь, где иммунная система должна будет бороться с ними. Если иммунная система дает сбой - вот вам и причины болезней, в том числе и .

Второй: недостаточно разложившаяся пища может быть поглощена, в крови продукты такого неполного разложения пищи будут восприниматься иммунной системой как вражеские захватчики, что заставит ее атаковать их. Это может приводить к депрессии или перевозбуждению иммунной системы, состояниям, называемым аллергиями.

Не стоит забывать и о той части пищи, которая не может быть переварена и называется волокнами. Пища в своем естественном состоянии содержит все, что нам необходимо. Возьмем для примера зерно. Внутренняя часть зерен состоит из крахмала, который мы перерабатываем в глюкозу и используем для производства энергии.

Средняя часть - это герма, которая содержит все витамины, ферменты и минеральные ионы, необходимые для утилизации крахмала. Если мы едим зерна без гермы, мы не сможем использовать крахмал и он будет накапливаться в организме и превращаться в жир. Самая внешняя часть зерен -это кожура или волокна, которые выводят наружу отходы, образующиеся в результате утилизации организмом крахмала с помощью гермы. Именно поэтому важно есть зерна целиком.

Рассмотрим, содержит ли пища, которую вы едите, все, что положено. Прежде всего, под натиском ферментов, вооруженных химикалиями, большая часть продуктов лишена жизненно важных субстанций, необходимых нам для получения энергии. Неудивительно, что большинство людей жалуются на усталость. Кроме того, многие из продуктов, такие как кукуруза, пшеница и некоторые виды фруктов, получены путем скрещивания. Они ослаблены генетическим вмешательством, цель которого - улучшение их внешнего вида или вкуса, но не качества.

Продолжение следует...

Будьте здоровы!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

6 комментариев на «1.4. Рак — не приговор, а диагноз. Очищение организма от шлаков»

  1. Да, Руслан, рак — не приговор. И это доказывают те, кто успешно с ним справляется.

  2. Спасибо, Руслан за превосходный, подробный рассказ о процессах пищеварения и о факторах, которые провоцируют заболевания при неправильном питании!

  3. Тимур:

    Спасибо
    Ты — это то, что Ты ешь!

  4. Говорят, рак излечим… Правда никто пока не дает однозначной методики. Всех вылечившихся объединяет только одно — они очень сильно ВЕРИЛИ в свое выздоровление. Есть над чем задуматься…

  5. Продукты конечно на прилавках магазинов красивые а толку мало ,все чем то напичкано,оттуда и болячки

  6. DoNA:

    Самая лучшая диета от рака гречневая!!!

Ваш отзыв