Полезные рецепты. Суп с клецками из манной крупы

24 Фев 2011, Автор: admin

Рецепты, рецепты приготовления, диетические рецептыНА ОДНУ ПОРЦИЮ ПРИХОДИТСЯ:

Белки: 11 г • Жиры: 3 г • Углеводы: 11 г

Калорийность: 113 ккал

Холестерин: 3 мг

Для СВЧ печей

Бульон мясной консервированный: 1 банка

Крупа манная: 100 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Вода: 1 л

Укроп: 1 ст. л.

Петрушка (зелень): 1 ст. л.

Соль, перец красный молотый

1. Нагреть 0,25 л бульона, разведенного с водой (3 минуты при мощности 800—1000 Вт).

2. Всыпать манную крупу, добавить яйцо, размешать, посо­лить, приправить перцем.

3. Полученную массу выложить в плоскую форму, запекать 3 минуты при полной мощности.

4. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты при мощности 800—1000 Вт.

5. Довести оставшийся бульон до кипения (примерно 3-4 минуты при мощности 800—1000 Вт).

6. Манную массу разделить чайной ложкой, сформировать шарики, положить в оставшийся горячий бульон.

7. Бульон посыпать мелко нарезанным укропом и петруш­кой.

Примерное время приготовления: 15 минут

Один отзыв на «Полезные рецепты. Суп с клецками из манной крупы»

  1. Интересная статья! Спасибо!

Ваш отзыв