Полезные рецепты. Салат со свеклой

24 Фев 2011, Автор: admin

Рецепты, рецепты приготовления, диетические рецептыНА ОДНУ ПОРЦИЮ ПРИХОДИТСЯ:

Белки: 1 г • Жиры: 0 г • Углеводы: 20 г

Калорийность: 80 ккал

Холестерин: 0 мг

Свекла: 4 шт.

Томаты: 5 шт.

Уксус 9%: 1 стакан

Лук репчатый: 2 шт.

Сахар: 0,5 стакана

Тмин: 1 ч. л.

Вода: 0,5 стакана

Перец черный горошек

1. Разогреть духовку до 220 °С. Промыть свеклу, обсушить и обернуть каждую в фольгу. Запекать в духовке 1 час.

2. Смешать уксус, сахар, воду и специи. Варить на неболь­шом огне, не доводя до кипения, 15 минут. Затем доба­вить лук, нарезанный тонкими клинышками.

3. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

4. Достать свеклу из духовки, дать остыть, после чего раз­вернуть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками, сме­шать с помидорами, разрезанными пополам.

5. Репчатый лук достать из маринада, обсушить и добавить к овощам.

6. Маринад посолить и поперчить по вкусу, заправить им салат, перемешать и сразу подавать.

7. Салат можно готовить за сутки до подачи и держать на­крытым в холодильнике, но заправлять только перед подачей.

Примерное время приготовления: 90 минут

Один отзыв на «Полезные рецепты. Салат со свеклой»

  1. Необычный способ приготовления.

Ваш отзыв