Полезные рецепты. Курица с картофелем в пикантном соусе

24 Фев 2011, Автор: admin

Рецепты приготовления, диетические рецепты, полезные рецептыНА ОДНУ ПОРЦИЮ ПРИХОДИТСЯ:

Белки: 22 г • Жиры: 2 г • Углеводы: 13 г

Калорийность: 157 ккал

Холестерин: 53 мг

Для СВЧ печей

Курица: 1 кг

Томаты соленые: 0,5 кг

Картофель: 5 шт.

Морковь: 3 шт.

Апельсин: 1 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Свинина жирная: 50 г

Петрушка (зелень): 1 ст. л.

Сельдерей: 50 г

Соль, перец черный молотый

1. Свинину нарезать кубиками, уложить в глубокую кастрюлю, готовить с закрытой крышкой 3 минуты при полной мощности.

2. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь и сель­дерей, накрыть крышкой и готовить 5—6 минут до мягкости.

3. Уложить сверху кусочки курицы, затем слой томатов, кубики картофеля, посолить, приправить перцем.

4. Закрыть крышкой и готовить 25 минут.

5. Пока готовится блюдо, крупно покрошить апельсин. За­лить кипятком. Достать апельсин, нарезать более мел­кими кусками и уложить поверх курицы. Готовить еще 3 минуты при мощности 800 Вт.

6. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.

Примерное время приготовления: 45 минут

Ваш отзыв