Полезные рецепты. Суп из репы с курицей
04 Фев 2011, Автор: adminНА ОДНУ ПОРЦИЮ ПРИХОДИТСЯ:
Белки: 13 г • Жиры: 1 г • Углеводы: 11 г
Калорийность: 106 ккал
Холестерин: 29 мг
Репа: 3 шт.
Курица: 400 г
Морковь: 2 шт.
Томаты: 2 шт.
Яблоки: 1 шт.
Сельдерей: 3 ст. л.
Укроп: 2 ст. л.
Лук-порей: 1 перо
Вода: 0,5 л
Петрушка (корень): 2 шт.
Лавровый лист, соль
1. Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь.
2. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавить в бульон.
3. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой.
4. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую — небольшими квадратами.
5. Помидоры нарезать кубиком. Добавить все в суп и варить 15 минут.
6. Разлить суп по тарелкам.
7. В каждую тарелку положить несколько кусочков куриного мяса, присыпать зеленью укропа. Отдельно подать сметану.
Примерное время приготовления: 60 минут