Полезные рецепты. Суп из репы с курицей

04 Фев 2011, Автор: admin

Рецепты приготовления, диетические рецепты, полезные рецептыНА ОДНУ ПОРЦИЮ ПРИХОДИТСЯ:

Белки: 13 г • Жиры: 1 г • Углеводы: 11 г

Калорийность: 106 ккал

Холестерин: 29 мг

Репа: 3 шт.

Курица: 400 г

Морковь: 2 шт.

Томаты: 2 шт.

Яблоки: 1 шт.

Сельдерей: 3 ст. л.

Укроп: 2 ст. л.

Лук-порей: 1 перо

Вода: 0,5 л

Петрушка (корень): 2 шт.

Лавровый лист, соль

1. Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на мед­ленный огонь.

2. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавить в бульон.

3. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой.

4. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую — небольшими квадратами.

5. Помидоры нарезать кубиком. Добавить все в суп и варить 15 минут.

6. Разлить суп по тарелкам.

7. В каждую тарелку положить несколько кусочков курино­го мяса, присыпать зеленью укропа. Отдельно подать сме­тану.

Примерное время приготовления: 60 минут

Ваш отзыв