Полезные рецепты. Суп куриный

04 Фев 2011, Автор: admin

Рецепты приготовления, диетические рецепты, полезные рецептыНА ОДНУ ПОРЦИЮ ПРИХОДИТСЯ:

Белки: 14 г • Жиры: 1 г • Углеводы: 5 г

Калорийность: 84 ккал

Холестерин: 36 мг

Для СВЧ печей

Курица: 0,5 кг

Лапша яичная: 100 г

Морковь: 1 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Вода: 1,5 л

Петрушка (зелень): 0,5 ст. л.

Соль: 1 ч. л.

Перец черный молотый: 1 ч. л.

Лавровый лист: 1 шт.

Перец черный горошек: 2 шт.

1. Курицу предварительно вымочить в воде.

2. Поместить курицу в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3 л и залить водой, добавить луковицу, мелко натертую морковь, соль, перец, лавровый лист.

3. Нагреть, не закрывая, 15 минут при мощности 800—1000 Вт. Снять пену.

4. Закрыть кастрюлю и готовить суп 10 минут при полной мощности.

5. Затем кинуть лапшу и зелень.

6. Готовить на полной мощности еще 5—7 минут.

7. Затем снять лишний жир с поверхности.

8. Куриный суп можно подавать с гренками.

Примерное время приготовления: 50 минут

Ваш отзыв