Полезные рецепты. Суп из тыквы и копченой рыбы

04 Фев 2011, Автор: admin

Рецепты приготовления, диетические рецепты, полезные рецептыНА ОДНУ ПОРЦИЮ ПРИХОДИТСЯ:

Белки: 18 г • Жиры: 2 г • Углеводы: 12 г

Калорийность: 137 ккал

Холестерин: 33 мг

Для СВЧ печей

Тыква: 0,5 кг

Треска горячего копчения потрошеная без головы: 0,5 кг

Картофель: 2 шт.

Сливки 10%: 0,5 стакана

Морковь: 1 шт.

Томаты: 1 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Вода: 0,5 л

Перец черный молотый: 2 ч. л.

Укроп (зелень), соль

1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить.

2. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в посуду с кипящей водой и варить 5 минут при мощности 600 Вт. Откинуть на дуршлаг.

3. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиками.

4. С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости. Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски.

5. Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре.

6. Чтобы не было комков, овощное пюре после измельчения в блендере можно дополнительно протереть через мелкое сито.

7. Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу.

8. Влить сливки. Перемешать. Довести до кипения (3—4 минуты при мощности 800—1000 Вт).

9. Посыпать суп перцем, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы. Украсить зеленью укропа.

Примерное время приготовления: 50 минут

Ваш отзыв