Рецепты приготовления настоек. Настойка вишневая

11 Июн 2011, Автор: admin

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоек

Настойка вишневая (1)

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоек1 кг вишни,

700 г сахара,

500 мл 40% ной водки,

250 мл воды

Вишни без плодоножек положить в бу­тыль, засыпать сахаром, покрыть марлей и по­ставить на солнце на 30 — 40 дней. 250 мл вишневого сиропа смешать с водой и водкой, настоять 5 — 6 дней.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекПринимать настойку вишневую по 20 капель 3 раза в день.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекПрименяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кровотечениях.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекВишня содержит сахара (до 13%), ино­зит, органические кислоты (до 2,1%) — глав­ным образом, яблочную и лимонную, дубильные вещества.

Рецепты приготовления настоек

Настойка вишневая (2)

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоек1,5 кг вишни,

2 л 60%-ного спирта,

800 г сахара,

1,2 л воды

Ягоды залить спиртом, настаивать 1,5 ме­сяца. Потом настой слить, а вишни залить во­дой, добавить сахар и довести до кипения. Ос­тудить, процедить. Потом вишневый отвар сме­шать с настоем.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекУкрепляет кровеносные капилляры, повы­шает устойчивость организма к действию про­никающей радиации.

Иногда ее употребляют и при гипертони­ческой болезни — для снижения кровяного дав­ления.

Настойку вишневую применяют при желудочно-ки­шечных расстройствах, отеках, менструальных кровотечениях.

В народной медицине настойка вишневая используется для повышения аппетита; она улучшает пи­щеварение и оказывает небольшое послабляю­щее действие.

Наружно настойку применяют в виде там­понов при носовых кровотечениях.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекПередозировка препарата может вызвать отравление с признаками, характерными для действия синильной кислоты. Это связано со зна­чительным содержанием в семенах вишни гликозида амигдалина.

Употребление настойки из вишни не ре­комендуется больным, страдающим болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Будьте здоровы!

5 комментариев на «Рецепты приготовления настоек. Настойка вишневая»

  1. Надо очищать вишню от косточек.

    • admin:

      Данный рецепт приготовления настойки с косточками! Поэтому есть и предостережение о вреде передозировки!

  2. Евгения:

    КЛАССНО!а я делаю так из смородины

  3. Это вкусно, поэтому есть опасность «перебрать».

  4. Евгений:

    ДА, лучше самим приготовить настойку из вишни, ведь намного вкуснее по сравнению с магазинным вариантом, хотя в магазине больше ассортимент вкуса

Ваш отзыв