Рецепты приготовления настоек. Настойка аралии маньчжурской

20 Апр 2011, Автор: admin

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоек

Настойка аралии маньчжурской (1)

Настойка, рецепты настоек, настойка купитьПо 20 мл спиртовой настойки корня аралии маньчжурской,

лимонника (семян),

экстракта элеутерококка,

300 г пчелиного меда,

5 л 35 —40%-ной водки

Все компоненты залить водкой. Наста­ивать неделю, профильтровать. Настойка аралии имеет темно-коричневый цвет, слегка жгучий вкус и аромат аралии с легким оттен­ком лимонника.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекПринимать по 30 — 40 капель 2 — 3 раза в день. Курс лечения — 20 — 25 дней. Повто­рить его, если необходимо, после двухнедель­ного перерыва.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекКорни аралии маньчжурской содержат тритерпеновые гликозиды, эфирные масла, белки и углеводы. Долгое время в народной и на­учной медицине растение в качестве лекарственного средства не применялось. Его лечебные свойства были выявлены в результате поиска заменителя женьшеня среди растений семейства аралиевых.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекНастойка аралии маньчжурской применяется при депрессиях, как тонизирующее средство, при астенических и астенодепрессивных состояниях, при неврастении, гепатите, при умственном и физическом переутомлении, понижении половой активности, начальной стадии атеросклероза сосудов головного мозга.

Оказывает тонизирующее действие, сни­мает усталость и восстанавливает работоспособ­ность.

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоекПри бессоннице, гипертонии, повышен­ной нервной возбудимости применять препара­ты из аралии не рекомендуется.

 

Настойка аралии маньчжурской (2)

Настойка, рецепты настоек, настойка купить, рецепты приготовления настоек20 г корней аралии,

100 мл 70%-ного спирта

Измельченное сырье залить спиртом. В качестве емкости для настаивания использовать сосуд из темного стекла. Выдержать 2 недели, процедить, отжать, профильтровать и хранить в темном прохладном месте.

Будьте здоровы!

Ваш отзыв